Produtos funcionais e práticos são perfeitos para nos acompanhar no dia-a-dia. Com Caçarola Rasa Tramontina Allegra em Aço Inox com Fundo Triplo 24 cm de diâmetro 4,2 L você vai adquirir uma peça completa para o preparo de diferentes receitas. Com design diferenciado, ela é uma peça moderna perfeita para embelezar o ambiente. Possui fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), tecnologia que distribui melhor o calor, cozinhando os alimentos de forma uniforme com menos gasto de energia. E o melhor, ficam quentinhos por mais tempo! É muito versátil e pode ir ao forno gratinar ou finalizar pratos e também ser utilizada em diferentes tipos de fogões. É altamente durável e garante qualidade, já que é totalmente produzida em aço inox. É um utensílio que atende as necessidades na cozinha e ainda dá um toque de beleza para suas receitas.
Descrição técnica
Mais saudável: por ser feita de aço inoxidável, a caçarola Tramontina não libera nenhum tipo de resíduo nas suas receitas.
Fácil de usar: uma caçarola prática para todas as suas receitas e que faz bonito em qualquer tipo de fogão: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução. Ainda possui tampa com saída de vapor e encaixe perfeito.
Mais durável: o inox Tramontina é uma matéria-prima nobre, resistente e que vai fazer bonito por muito mais tempo na cozinha.
Economiza tempo e energia: o segredo está no fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido. Por isso, você pode manter o fogo baixo durante todo o preparo e, assim, poupar energia. Além disso, a caçarola toda em aço inox pode ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260°C.
Fácil de limpar: deixar sua caçarola brilhando é simples, você só precisa de água, sabão e uma esponja macia. Se preferir, é só colocar na máquina de lavar.
Orientação Geral
A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 3/4 da capacidade total da peça.
Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente.
Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da caçarola. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia.
Quando a caçarola for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da caçarola. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da caçarola.
Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
Não aqueça o alimento colocando uma caçarola do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesma.
Se a tampa da caçarola de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo.
As alças de inox aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio.
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da caçarola durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina.
Evite deixar alimento na caçarola por muito tempo
Garantia do produto: 90 dias de garantia de acordo com o Código de Defesa do Consumidor + a Garantia do Fabricante
Produto com certificação compulsória certificada pela OCP 0104- PCN DO BRASIL, registro 001470/2018, conforme portaria INMETRO 419/2012.