A linha Allegra da Tramontina une beleza e funcionalidade para o seu lar!
Preparar os alimentos com produtos de qualidade torna a sua refeição mais prazerosa e requintada.
Essa panela com fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido, economizando energia e deixando os alimentos macios, saborosos e aquecidos por mais tempo. Tem saída discreta de vapor e pegadores que harmonizam com a alça da panela.
Totalmente feita em aço inox, não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis e pode ser utilizada em fogões a gás, elétrico e vitro-cerâmico.
Seu desenho limpo e sem cantos torna a limpeza muito mais fácil, e ainda pode ser lavada na lava-louças.
Características Gerais:
- Possui fundo triplo (aço inox+alumínio+aço inox), resultando em um cozimento uniforme e rápido
- Tem saída discreta de vapor e pegadores que harmonizam com as alças da panela
- Parede lateral da panela reta valorizando o design e funcionalidade
- Cantos arredondados que facilitam a limpeza
- Superfície lisa que evita acúmulo de resíduos
- Totalmente feita em aço inox, não solta nenhum resíduo nos alimentos
- Pode ser utilizada nos fogões elétrico, indução, gás e vitrocerâmico
- Código do fornecedor: 62651/200
Material: Inox
Acabamento Externo: Alto brilho
Compatível com fogão por indução: Sim
Acabamento interno: Não possui
Tamanho: 20 cm
Conteúdo da Embalagem: - 1 Caçarola - 20cm - 2,7L
Garantia do fornecedor: 3 meses contra defeito de fabricação
Observações: - Foto meramente ilustrativa.
Cuidados:
- Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O corpo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela.
- No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela. Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada da mesma.
- Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta de polir inox Tramontina.
- Evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja.
- A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos-de-venda.
- Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela.
- Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.
- Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor. As alças de inox aquecem durante o cozimento, por isso use luvas durante o manuseio.
- Os cabos de inox aquecem durante o cozimento, por isso use luvas durante o manuseio.
Lavável em lava-louças: sim.